Política de Privacidade e de Processamento de Dados

escrito por Lorenza Coelho

LORENZA ENOY COELHO DE ABREU, inscrita no CNPJ nº  42.421.121/0001-57, cujo endereço é Rua Santo Agostinho, 102/ 202 – Sagrada Família – CEP: 31035-480,  Belo Horizonte/MG, gestora do site  curtalagoa.com.br é a responsável pela guarda e tratamento de todos  os dados pessoais recolhidos, ou de quaisquer dados pessoais que nos sejam fornecidos  por qualquer via de comunicação. Comprometemo-nos a respeitar a privacidade dos utilizadores do site, e a assegurar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recebidos, em estreito cumprimento da legislação em vigor.

Todos os dados pessoais que recolhemos são de uso exclusivo da nossa empresa. Ainda assim, utilizamos softwares para registo, guarda e tratamento de dados, mas que se encontram igualmente em conformidade com a legislação. Nenhum destes softwares ou entidades gestoras dos mesmos detém qualquer propriedade sobre os seus dados, ou qualquer direito de utilização fora dos termos aqui descritos.

Os termos aqui  previstos descrevem as nossas práticas no tratamento das informações pessoais ou empresariais que nos fornece ou que recolhemos em qualquer meio.

(*) Doravante entenda-se por “meios de comunicação digitais” o nosso website, a nossa newsletter.

Práticas gerais de privacidade e processamento de dados pessoais:

  1. Fazemos o recolhimento de dados online. Alguns dados são transmitidos e entregues diretamente pelos seus titulares no preenchimento dos formulários do site e de nossa newsletter.
  2. No site fazemos o recolhimento de dados pessoais: nos formulários de contato do site, no registro na nossa lista de comunicação (Newsletter), através de cookies e outras ferramentas de acompanhamento.
  3. Não vendemos quaisquer dados que nos fornece.
  4. Ao fornecer os seus dados saiba que apenas nos dá permissão para utilização pela nossa empresa e para os efeitos relacionados com o seu pedido ou autorização.
  5. Tempo de guarda dos dados:
    1. Os seus dados serão mantidos durante o tempo necessário para os devidos efeitos, seja para o cumprimento da relação comercial, consultas comerciais, divulgações de marketing autorizadas ou solicitadas por si ou outras obrigações legais.
    2. Todos os dados registrados poderão ser guardados por tempos diferentes, consoante o tipo de dados, a autorização que nos for concedida e o efeito para que se obtêm.
    3. São geralmente apagados ou arquivados, sempre que se tornem obsoletos ou não mais necessários para efeito nenhum, ainda que o seu consentimento de utilização ainda esteja válido.
  6. Os dados não são partilhados com outras entidades, salvo nos seguintes casos:
    1. A partilha seja necessária para o desenvolvimento dos serviços que nos requisita. E nesses casos, apenas será partilhada a informação estritamente necessária para o efeito.
    2. Os softwares de gestão de contatos que utilizamos ou entidades responsáveis pelos mesmos, poderão ter acesso a algum dos seus dados apenas para efeitos de suporte quando a nossa empresa o solicita, não tendo quaisquer outros direitos de utilização. Por exemplo, o Mailchimp onde se pode registrar para receber a nossa newsletter.
    3. Na publicidadeque efetuamos online, seja em que meio for terá de verificar os termos e condições de utilização desses mesmos canais, e que permissões tem ativas a nível de recolhimento e tratamento dos seus dados quando navega nesses meios de comunicação online. De resto, as campanhas guardam dados como o seu IP de acesso quando visualiza ou clica nos nossos anúncios, identificando-o com um ID anônimo, para saber se se trata de um novo utilizador ou um utilizador repetido. Só desta forma podemos obter dados estatísticos de visualizações e cliques. Caso preencha formulários integrados diretamente nos nossos anúncios suas informações nos são transmitidas de forma consentida, a fim de que  nossa empresa possa dar resposta à sua solicitação. Deve saber que todos esses dados ficam guardados nos sistemas de gestão desses mesmos canais de comunicação para que possamos ter acesso às suas respostas. Apenas utilizamos esses dados para lhe dar uma resposta e caso não se torne cliente da nossa empresa esses dados são apagados. Além disso todas as redes sociais e exploradores de internet (como o Google) podem segui-lo no sentido de conhecer os seus gostos e comportamentos, consoante os anúncios em que demonstra interesse ao clicar. Esse tipo de acompanhamento e a sua permissão (ou não permissão) são de sua competência, cabendo-lhe gerir os seus perfis de redes sociais e outros meios de navegação como o Google. Pode impedi-los de o seguirem e de registarem as suas ações através das configurações de conta de cada um desses canais.
  7. Os seus dados são registrados em sistemas e softwares considerados seguros e adequados à informação que incluímos, e que se encontram sempre com as atualizações necessárias e aconselhadas pelos seus gestores. Procuramos sempre que os dados estejam protegidos da melhor forma, utilizando softwares seguros para que não sejam cedidos de forma indevida.
  8. Os seus direitos: nossa empresa garante que todos os titulares de dados pessoais possam exercer os seus direitos:
    1. Direito a saber que dados temos sobre si, o processamento que efetuamos desses dados e porque o fazemos;
    2. Direito a corrigir os dados que temos sobre si ou solicitar a sua correção;
    3. Direito a decidir sobre a limitação ou oposição ao tratamento dos seus dados, exceto para os efeitos legais obrigatórios;
    4. Direito ao “esquecimento”: tem o direito de nos contatar e pedir para que apaguemos os seus dados dos nossos registos, caso se verifique que: os dados deixam de ser necessários; retire o seu consentimento, desde que aplicável na situação em causa; já não existe nenhum interesse legítimo para defesa de direitos de ambas as partes; já não existe nenhum fundamento legal para os mantermos.
    5. Direito à portabilidade: Caso os seus dados pessoais sejam guardados em meios digitais e automatizados, poderemos entregar-lhe os dados que tivermos em nossa posse, num formato corrente, nos termos da lei atual e dentro do que nos for viável efetuar. O pedido terá de ser efetuado pelo próprio titular dos dados, basear-se num fundamento legal e legítimo e não ser contra a liberdade e direitos de terceiros.
    6. Direito de apresentar uma reclamação: todos os titulares de dados pessoais que temos em nossa posse e, que considerem que os seus dados não estão a ser tratados de acordo com a legislação em vigor podem apresentar a sua reclamação junto da entidade reguladora –Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

Dados pessoais que recolhemos e porquê?

Dados de Clientes: ao tornar-se nosso cliente terá de nos fornecer dados pessoais ou comerciais e os que forem exigidos legalmente. Todos os seus contatos como cliente são registrados para os devidos efeitos, podendo a proprietária do site utilizá-los para efeitos legais obrigatórios, ou para contatos sobre a nossa relação comercial por telefone, e-mail ou outro meio de contato que nos ceda para esse efeito (skype, whatsApp, etc).

Recolhemos em nosso site alguns dados para lhe poder dar uma melhor experiência de navegação e compreendermos como os nossos utilizadores interagem com o nosso website. Estes dados são recolhidos pelas chamadas cookies e outras tecnologias de acompanhamento digital (beacons ou web pixels), instaladas no website e ligados a softwares seguros de terceiros, como sejam ferramentas de Google analytics.

As cookies são utilizadas para diferentes efeitos como o bom funcionamento do website, estatísticas e acompanhamento de comportamento. Algumas destas cookies são meramente funcionais para que possamos apresentar-lhe vídeos e outras funcionalidades. Os dados recolhidos desta forma são sobre o seu IP, o browser de navegação que utiliza, a sua localização, de onde chegou à nossa página, etc.

Pedidos de contato através de formulários no site ou outros meios de comunicação: Os contatos efetuados através dos formulários de contato, são enviados para um e-mail da nossa empresa e guardados numa ferramenta de acompanhamento de clientes e potenciais clientes Os dados pessoais fornecidos diretamente pelos utilizadores nos formulários de pedido de contato (no nosso website) ou fornecidos por qualquer outro meio de comunicação, para pedidos de informação ou consultas comerciais são apenas para utilização interna pela mantenedora do site e são tratados de forma confidencial, respeitando os seus  direitos. Esses dados são apenas utilizados para os devidos efeitos e acompanhamento do contato efetuado e não serão vendidos a terceiros.

Dados de outras pessoas: Os pedidos de contato ou pedidos de propostas que recebemos chegam-nos de diferentes meios de comunicação e não apenas online, sendo esses dados apenas guardados para os devidos efeitos, consoante o pedido que nos é efetuado. Estes dados são guardados durante o tempo que se considerar necessário para responder às solicitações que nos chegam, sendo depois apagados quando já não forem necessários.

Newsletter: A subscrição da nossa lista de comunicação, a Newsletter, pede alguns dados pessoais para podermos enviar-lhe a nossa newsletter por e-mail, com as nossas informações de interesse geral, atualizações importantes e comunicações de marketing sobre o nosso trabalho, serviços ou outras informações relacionadas com a nossa área. São informações que consideramos relevantes para os utilizadores, ou apenas para lhe desejar um dia feliz em datas especiais. O registro é efetuado por você  e pode remover-se em qualquer altura através do link que disponibilizamos em todas as newsletters que enviamos. Se precisar também pode enviar um e-mail para contato@curtalagoa.com.br  com o seu pedido.

As suas informações ficam registadas no software de disparo de e-mail

Nas newsletters que lhe enviamos recolhemos ainda outras informações sobre a sua interação e atividade com a newsletter e o site, como por exemplo, se viu a newsletter, se clicou em algum link, que páginas visualizou do nosso website, etc. Essa coleta é efetuada através de cookies e outras tecnologias de acompanhamento, para sabermos o seu interesse nos assuntos dos e-mails que lhe enviamos e a sua interação com o nosso conteúdo. Utilizamos estas ferramentas para procurar ir ao encontro dos interesses dos nossos utilizadores. Ao se registrar está a dar o seu consentimento para este tipo de registro e processamento dos seus dados pessoais.

Quais as medidas de segurança que utilizamos

A gestora do site protege de forma diligente e adequada todos os dados pessoais recolhidos ou enviados, com a encriptação de dados necessária, e respeitando a política de segurança e as permissões de processamento de todos os dados pessoais. Utilizamos apenas softwares ou entidades que nos garantem essa mesma segurança e sigilo, e efetuamos sempre as atualizações necessárias.

Segurança no website

Este site utiliza um serviço externo para tarefas administrativas de segurança, no sentido de evitar que o site seja comprometido. Ao preencher os nossos formulários no website, o seu IP é verificado neste serviço para detecção de IP seguro. A informação somente é utilizada  para a manutenção de segurança do site e fica registrada apenas por 7 dias.

Dados e privacidade das crianças

A gestora do site não recolhe, em consciência, quaisquer dados pessoais de crianças ou menores de idade. Caso verifiquemos que tal aconteça, esses dados serão eliminados de imediato.

O que são Cookies (e outras ferramentas de acompanhamento)

Cookies são pequenos ficheiros que são guardados no seu browser de navegação (Google chrome, Internet explorar, Safari, etc) no computador, tablet ou smartphone, quando visita o nosso website. São maioritariamente usadas por serviços online para, por exemplo, poder fornecer funcionalidades extra, permitindo que estas funcionem de forma correta, ou para obter estatísticas e relatórios do seu funcionamento.

As Cookies são definidas pela gestora do site no desenvolvimento de funcionalidades no website (denominadas “first party cookies”) ou pelos serviços que integramos, como por exemplo, o Mailchimp que utilizamos para a gestão das newsletters.

Porque utilizamos Cookies

O nosso website utiliza cookies e outras ferramentas de acompanhamento para fornecer às utilizadoras funcionalidades extras ligadas a serviços que utilizamos, e permite-nos obter relatórios e estatísticas.

Utilizamos estas ferramentas para podermos fornecer uma melhor experiência aos utilizadores nos nossos meios de comunicação digital, através da análise dos relatórios e estatísticas.

As cookies servem para registrarmos informações que nos permitem:

  • Servir algumas funcionalidades básicas, como visualização de vídeos do nosso canal do Vimeo e Youtube, guardar a sua sessão para o envio de formulários enquanto os preenche, etc;
  • Fazer um acompanhamento da sua atividade e comportamento online: saber que páginas visitou por exemplo;
  • Compreender e melhorar a experiência dos utilizadores no nosso website e perceber as páginas e assuntos que suscitam maior interesse através de estatísticas de visualização das páginas e caminho percorrido pelos utilizadores no site;
  • Fazer acompanhamento das newsletters, para saber quem clicou na newsletter e veio visitar o nosso website ou redes sociais;
  • Reconhecer, ainda que de forma anônima e genérica, quantos utilizadores visitam de forma frequente o nosso website e quantos são novos utilizadores.

As cookies no nosso website são anônimas e principalmente utilizadas para efeitos estatísticos e acompanhamento dos utilizadores no nosso website e saber quantos utilizadores seguem para outros meios digitais da idealizadora do site como as nossas redes sociais. Todos os dados recolhidos são utilizados exclusivamente por nossa empresa.

O que fazemos com a informação das cookies?

O registo de cookies ao longo do tempo permite-nos saber: 1. Quantos utilizadores são novos utilizadores (vieram pela primeira vez) 2. Quantos utilizadores estão a voltar ao nosso site novamente; 3. Quantas vezes os nossos conteúdos são visualizados ou partilhados em redes sociais; 4. Quanto tempo, em média, o utilizador passa no nosso website; 5. Quais os subscritores da nosso newsletter que mais interagem com o nosso conteúdo; 6. Que conteúdos são de maior interesse para os utilizadores do nosso website.

Afinal, o que significa toda esta informação de cookies?

Ao visitar e navegar no nosso site ou subscrever a nossa newsletter, significa que está a aceitar a utilização e registro destas ferramentas para os efeitos descritos acima. Você poderá ser acompanhado pelo seu percurso no nosso site, mas, na grande maioria dos casos, será apenas um utilizador anônimo.

Os seus direitos sobre as cookies:

Tem o direito de decidir se pretende ou não aceitar o registro de cookies. Pode controlar os cookies que guarda no seu browser, pode impedir o registro de quaisquer cookies no seu browser e pode controlar as suas preferências em diferentes sites e ferramentas que utiliza como o Google e o Facebook, entre outros.

A visualização do nosso website não obriga a que permita registro de cookies. E na sua maioria, a visualização dos conteúdos do nosso website não é comprometida com a desativação das cookies. Ao bloquear estas ferramentas de acompanhamento poderá continuar a visualizar o nosso website, podendo perder algumas funcionalidades. Se não as bloquear saiba que estas estão a ser guardadas no seu browser para nosso acompanhamento.

Você pode sempre desligar as cookies do seu browser e continuar a navegar no nosso website sem que sejam registrados dados sobre a sua visita. Informe-se como desligar as cookies de acordo com o browser que utiliza, nos respectivos websites das plataformas. A maioria dos browser tem instruções para saber como pode bloquear o registro de cookies.

Saiba ainda que: pode apagar todas as cookies já guardadas no seu browser ou bloqueá-las.

Reclamações e gestão de conflitos

Deverá enviar-nos um e-mail para contato@curtalagoa.com.br onde terá de identificar a sua empresa e a razão da reclamação. Todas as reclamações que nos chegarem via e-mail terão uma resposta no prazo máximo de 5 dias úteis e você será contatado por e-mail ou telefone de forma a podermos encontrar uma solução justa.

Cada caso é um caso e analisaremos cada um deles  de acordo com as suas informações, de forma a solucioná-lo da maneira mais justa e célere.

Contatos:
E-mail: contato@curtalagoa.com.br
Telefone:  31 999476837

 

NEWSLETTER
close slider